泰和县社保局着力打造群众满意的服务窗口
来源:泰和县社会保险事业管理局   作者:尹玉琴 郭幸华 周治中   2019-08-16   点击:1978   【关闭窗口】

    为深化推进“五型”政府建设,更好的建设群众满意的社保服务窗口,泰和县社保局多措并举,全力打造“群众满意、服务高效、办事方便”的窗口服务新形象。    
    一是规范管理制度。认真梳理社保服务大厅办事流程,完善办事服务指南,严格落实首问负责制、服务承诺制、一次性告知制、限时办结制等工作制度;扎实开展亮标准、亮身份、亮承诺、亮服务等活动,切实做到了窗口工作人员上岗必亮牌,离岗必明因。    
    二是提升服务质量。严格规范窗口服务礼仪,将为民服务的理念贯彻落实到每一项业务办理之中,要求窗口经办工作人员做到文明用语,主动热情,耐心细致,切实做到服务语言规范,电话礼仪规范,窗口服务规范,用心用力打造“文明办公、热情服务、礼貌待人、行为规范、业务精通”的窗口服务队伍。 
    三是狠抓作风建设。以“五型”政府建设为契机,扎实推进作风建设,着力解决好“怕、慢、假、庸、散”等突出问题,紧盯工作纪律、工作规矩、工作效率,锻造过硬的工作作风,不断提升群众的认可度和满意度,着力打造群众满意的窗口服务。