省社保中心主任叶志忠同志作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
来源:   作者:   2019-08-07   点击:2177   【关闭窗口】

  

81日,省社保中心主任叶志忠同志以《牢记初心使命,争创第一等的社保经办工作》为题,作不忘初心、牢记使命主题教育党课报告。中心领导查金滚、何坚、胡小平、邓忠明、杨志俊、邓家福、颜三先出席。  

叶志忠同志开宗明义:选择以争创第一等的社保经办工作为主题,是因为,这是中央和省委省政府的点题,是“厅十问”的答卷,是自我追求的目标,必须要勇于担当、主动作为,高质量破好这个题、答好这个题,当好答卷人,以第一等的工作业绩回报组织信任、回报社会关切、回报群众关注。

叶志忠同志分享了学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的体会和感悟。他指出,具体到江西的一名普通党员干部而言,不忘初心,牢记使命,就是要从“在加快革命老区高质量发展上作示范、在推动中部地区崛起上勇争先”的目标定位和“五个推进”的更高要求找准自己干事创业的坐标,做到“三个忠于”,一是忠于党,坚定共产主义信念,跟党走;用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,听党话;维护两个权威,感党恩。二是忠于人民,对人民的赤胆忠诚,全心全意为民办实事、做好事、解难事。三是忠于职守,认真履职,事不避难,敢于迎难而上,勇于担责负责,靠实干推进事业发展,用实效取信于民。  

同时,叶志忠同志对照习近平新时代中国特色社会主义思想特别是总书记对江西工作的重要指示要求,对照中央部署的“八个专项整治问题”“六个对照”和“五个方面”要求,对照党章党规,对照人民群众新期待,对照革命先烈先辈,结合前期开展的主题调研,深刻查找社会保险领域存在的短板不足以及自身离省委省政府和厅党组要求、人民群众新期盼之间存在的差距。  

围绕存在的差距不足,叶志忠同志指出,面对第一等的社保经办工作的要求,要锤炼绝对忠诚的政治品格、锤炼务实担当的工作作风、锤炼清正廉洁的政治本色,以惠企便民、政策落实、队伍建设为主线,坚持以坚定政治信仰为导向、以突出问题为导向、以狠抓风险为导向,争创党和政府满意、群众满意、社会满意的社保经办工作,推动实现全省社保经办工作高质量发展。 
    中心全体党员干部参加党课。