瑞金市以“智慧社保”助推“最多跑一次”改革
来源:瑞金市社会保险事业管理局   作者:刘晓荣   2019-07-29   点击:2109   【关闭窗口】


    自2018年以来,瑞金市社保局严格按照省市县“最多跑一次”改革工作部署,以“智慧社保”信息化建设为主线贯穿改革始终,充分应用“互联网+社保”思维,全力推进“一卡通办、一窗受理、基层延伸”,强力助推“最多跑一次”改革。

窗窗通办 省时又方便

    走进智慧瑞金社保窗口,难见以前两三个窗口“门庭若市”,其他窗口“门可罗雀”的场景了。在一个窗口就能办所有业务,让每个窗口业务均衡,改善了窗口忙闲不均的情况,不仅方便了办事的参保人员,也提高了窗口的业务经办水平。该局窗口负责人表示,这是综合柜员制实行的结果。为了防止“一人包办、人情办事”的问题,社保经办风险控制也要科学和安全,对经办人进行权限设置,并且通过前台受理,后台办结,前、后台分离的方式,相互制约和监督。
 

数据整合 办事更高效

    随着社会保险费“统一征缴”、业务数据整合、社保卡全面发行、实施综合柜员制等多项改革创新要素完成,瑞金市社会保险信息化建设已经迈入新阶段,即从“数字社保”到“智慧社保”。    2019年1月1日起,社会保险费统一由税务部门征收,实行统一登记、统一申报、统一征缴、统一分账、统一稽核、统一基础数据管理。基础数据库建立后,在窗口任何一个经办人员处,参保单位和参保人只要输入参保人的身份证,就可以查到参保人的参保信息,并可办理异地缴费、社保转移等相关业务。 

业务下沉 平台更规范 

    在解决了“数据向上集中”后,瑞金市社保的信息化建设转向“业务向下延伸”。在瑞金市沙洲坝行政审批局的社保窗口,经常会看到三三两两排队咨询、办理社保业务的群众。窗口工作人员不仅要为大家解释政策,还能现场即时办理各项业务。这是社保业务下沉的一个缩影,将全民参保登记、缴费、关系转移、待遇申领、社保待遇领取资格认证等社保业务“下沉”到全市的乡镇、社区,老百姓在家门口就能办理社保业务,有利于基层平台标准化、规范化建设。