抚州市2019年退休人员养老金调整到位
来源:抚州市社会保险事业管理局   作者:fzssb   2019-07-29   点击:2032   【关闭窗口】

   按照赣人社发[2019]27号文件精神,我市各级社保经办机构精心部署2019年全市企业退休人员养老金调整工作,经过各方合力攻坚,截止725,全市22.07万名退休人员的养老金已经全部调整到位,补发的1-7月份增加养老金已经通过直发形式全部发到退休人员银行账户。  

   今年是国家自2005年以来企业退休人员养老金的连续第十五年调整,也是继2016年之后连续第四年企业和机关事业单位退休人员基本养老金的的同步调整。今年在大规模实施降费减负特别是大幅度降低社会保险费率的情况下,不仅确保基本养老金的按时足额发放,而且继续适度提高退休人员基本养老金水平,充分体现了党中央、国务院及省委、省政府对保障和改善民生的重视,对广大退休人员的亲切关怀。  

   为确保将党和政府的惠民政策不折不扣及时落实到每个退休人员手中,抚州市各级社保经办机构争分夺秒、精心组织、科学筹划、统筹调度,全力保障养老金调整工作进度。财政、社保、银行等部门密切配合,统筹做好资金筹集、技术支持、金融服务、政策宣传等各项基础准备,确保我市养老金调整工作资金到位、发放精准、不漏不误。  

    据统计,此次养老金调整共计惠及我市22.70万名在201812月底前已办理退休的人员,其中企业退休人员19.01万人,机关事业单位退休人员3.68万人。