省社保中心强力推进全省社保经办服务窗口单位作风建设
来源:   作者:   2019-07-28   点击:212   【关闭窗口】

 
    728日上午,省社保中心召开专题会议,就进一步在全省社保经办服务窗口单位加强作风建设进行专题研究,部署相关措施。中心主任叶志忠同志主持会议并讲话,中心党委书记查金滚同志出席会议,中心副处级以上领导干部参加会议。
    会议首先通报了近期媒体曝光的南昌市、万安县、共青城市、湾里区社保经办机构在“怕、慢、假、庸、散”等方面存在的问题;研究制定了加强和改进全省社保经办服务窗口作风建设的相关措施,决定在前期工作的基础上,进一步强力推进全省社保经办服务窗口作风建设,拿出没有战果不收兵的勇气和决心,最终实现全省社保经办服务窗口作风建设的大转变。
    会议强调,全省各级社保经办机构要切实树立以人民为中心的发展思想,牢牢把握“不忘初心、牢记使命”主题教育的“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,坚决贯彻落实厅党组的有关部署要求,着力做好对照检视反思,自觉把自己摆进去,带头查摆解决自身存在的问题,切实增强思想认识,不断加强和改进工作作风,提高经办服务质量和水平,不断提高人民群众的幸福感和获得感。
    会议要求,全省各级社保经办机构要按照人社部和厅党组的要求,强化“行业抓、抓行业,系统抓、抓系统”的思维,全覆盖无死角,认真开展一次窗口作风大检查大督查。一是要梳理社保经办过程中与群众密切相关的难点、痛点、堵点、盲点问题,分门别类,建立台账,逐个销号;二是要继续做好练兵比武,加强对社保经办机构负责人和窗口服务工作人员的培训,提升为民服务的意识和自身的业务水平,对参训人员进行闭卷业务考试,考试不及格继续培训,直到合格为止;三是加强对全省社保经办窗口全覆盖的督查。通过明察暗访,调查问卷,群众反馈等方式,发现问题及时整改;四是对需要多方沟通协调的社保经办业务工作,要多为群众着想,主动对接、主动作为;五是加强对社保经办业务的宣传,优化简化流程,真正让老百姓看得懂听得明白算得清楚。