吉安市“三个强化”落实社保降费减负
来源:吉安市社会保险事业管理处   作者:胡秋琴   2019-07-26   点击:44   【关闭窗口】

          
    降低社会保险费率是减轻企业负担、优化营商环境、完善社会保险制度的重要举措,有助于推动全市经济发展,提高全市企业和职工的参保积极性。吉安市高度重视,多举措积极落实社保降费减负政策。  

一、强化思想认识。深刻领会《关于印发降低社会保险费率综合实施方案的通知》(赣府厅字〔201927号)文件精神,抓好工作落实,确保企业社保缴费负担有实质性下降。同时,层层落实《江西省人力资源和社会保障厅办公室关于严格落实按全口径城镇单位就业人员月平均工资核对社会保险个人缴费基数上下限的通知》(赣人社办函〔201915号)文件要求,将省厅重要指示直接传达到每个县区的社保局(副)局长,确保在7月底前全市完成业务经办系统相关参数的调整,确保使用全口径岗平工资核定参保单位个人缴费基数上下限。  

二、强化工作调度。建立全市养老保险费统计核算和定期调度制度。每月10号前汇总全市工作推进进度表和统计核算情况表报送至省社保中心,督导县(市、区)社保局执行情况。
    三、强化宣传推广。在政务服务中心大厅播放降费减负公益宣传片,在每个社保窗口张贴社保降费减负宣传海报、摆放宣传手册,工作人员主动向办事群众介绍降费政策并答疑解惑。深入园区,开展降费减负主题宣传活动;深入社区,张贴横幅、海报、标语。运用“吉安社保”微信公众号及县区微信公众号向参保群众及时推送降费政策信息,不断提升社会知晓度,不断提高企业和职工的参保积极性。