资溪县社保局“六到位”确保增资发放完成
来源:资溪县社会保险事业管理局   作者:   2019-07-26   点击:2020   【关闭窗口】

 


    今年是企业和机关事业单位退休人员基本养老金,统一政策、统一标准进行调整的第四年,也是企业退休人员基本养老金的第16连涨。根据省社保中心《关于2019年调整退休人员基本养老金发放落实的通知》(赣社保中心函〔201916号)文件精神,资溪县社保局“六到位”完成全县退休人员养老金调整的待遇,已于724日全部补发到位,确保了退休人员及时、足额地领取养老金。  

一是组织领导到位。制定养老金调待工作实施方案,召开养老金增资工作布置会,成立增资工作领导小组,明确分管领导和相关责任人,统筹推进全县养老金增资工作。  
    二是思想认识到位。认真梳理领会省、市文件,通过微信公众号、政务平台等宣传方式,准确解读政策,吃透定额调整、挂钩调整、适度倾斜政策,切实提升调待效率。  

三是沟通协调到位。加强内部股室沟通协作,确保养老金增资补发工作顺利开展。  

四是资金筹措到位。积极与财政部门、金融机构对接,确保养老金调待资金及时发放到位。  

五是业务处理到位。组织具体调待业务经办人员学习2019年养老待遇调整有关业务操作流程,做到不错不漏。  

六是信访维稳到位。制定维稳预案,协调相关部门共同参与此次调待维稳工作。按要求落实调整工作,统一口径,做好信访维稳工作。  

截止目前,此次参加企业退休人员基本养老金调整人员7011人,月增资838636.29元;参加机关事业单位退休人员基本养老金调整人员1500人,月增资238849.50元。此次养老待遇调整款项已于2019724日发放至我县退休人员个人账户,较省社保中心要求7月底发放到位的时间提前了一周。