贵溪社保利用互联网平台服务,让数据多跑路让群众少跑腿
来源:贵溪市社会保险事业管理局   作者:程志刚   2019-07-26   点击:183   【关闭窗口】

  

719日,贵溪市退休人员2019年度养老金的调整和补发工作已经完成。和往年不同的是,为了更好的服务全市退休人员,贵溪社保局推出了一项网上查询服务,只要用手机扫描二维码或在电脑上打开查询网址后,输入退休人员姓名和调整前的准确工资,就能查询到自己本年度养老金的调整和补发情况。养老金调整数据在上传到互联网数据平台前已经过脱敏处理,不会显示个人的工作单位、身份证号码等隐私信息,在提供服务的同时也尽量避免信息泄露。  

贵溪社保局在日常工作,充分利用互联网平台,将业务办理结果上传,方便参保单位和个人查询业务办理进度,现已提供了转移业务进度查询、企业本月多险种个人应缴明细查询等自助服务。
    下一步,市社保局将抓紧开展微信公众号等信息化建设应用工作,并陆续向广大参保对象提供更多便捷的社保服务,切实落实“让数据多跑路,让群众少跑腿”的服务理念。