吉安县2019年退休人员基本养老金调待已全面完成
来源:吉安县社会保险事业管理局   作者:刘浏   2019-07-26   点击:80   【关闭窗口】


    按照《江西省人力资源和社会保障厅、江西省财政厅〈关于江西省2019年调整退休人员基本养老金的通知〉》要求,为及时将党和政府的温暖送到每位参保退休人员手中,吉安县社保局把调待当作当前最重要的一项工作,精心组织,准确、及时安排落实调待政策,以高度的责任感和使命感,把待遇调整工作做细、办快、干好。
    此次退休人员养老金调整从20191月开始补发,共涉及全县参保退休人员18747人,补发养老金1686.08万元。其中参加企业职工养老保险退休人员15653人,补发养老金1312.78万元,人均月增119.81元;参加机关事业单位养老保险退休人员3094人,补发养老金373.3万元,人均月增加养老金172.35元。全县退休人员调待补发养老金将于20197月底前全部发放到位。
    调整退休人员基本养老金,是党和政府保民生促稳定创和谐的重大举措,我县高度重视此次调待工作,及时做好待遇测算、数据核对等准备工作,确保了增资调待数据真实、准确、无遗漏。