中心党委书记查金滚以普通党员身份参加支部“两忆两讲”主题党日活动
来源:   作者:   2019-07-23   点击:177   【关闭窗口】

  
    按照中心开展不忘初心、牢记使命主题教育实施方案要求,2019719日,基金管理处党支部开展 “两忆两讲”专题党日活动,中心党委书记查金滚同志、党委委员汤立新同志以普通党员身份参加基金管理处党支部“忆入党、讲初心,忆入职、讲使命”主题党日活动。

    在听取了支部党员回忆入党初衷、畅谈初心故事、共话使命担当发言后。查金滚同志表示,很高兴在此次“两忆两讲”活动听大家回顾历程,情真意切,各位党员要追忆当年入党的初心、追忆入职的使命,特别是回忆自己当初在党旗下许下的庄严誓言。年轻的党员干部,要听听前辈讲以前的故事,看到别人的努力与付出,对比自身,找差距、促成长,红红脸、掏掏心,真正促动心灵,不断提高政治、思想素养,以更加勇于担当的姿态向前走。每名党员要通过“不忘初心、牢记使命”主题教育,把自己摆进去,把工作摆进去,通过“找差距、抓落实”,解决自身和工作中存在的问题。
    最后,查金滚同志对基金管理处全体党员干部提出了殷殷期望,一是要抓早抓小,也要抓大抓实,把工作落到实处;二是学业务、学政策,懂业务、懂政策,提高办事质量和效率;三是既要埋头苦干,也要抬头看天,全盘谋划我省社保基金管理工作;四是主动服务、主动担当,多讲奉献,提高基金管理处满意度;五是讲清正廉洁,守住底线,加强作风建设。要做到基金管理处支部一名党员就是一面旗帜,不断从好到优到强,明显提升为人民服务的能力。