新余市渝水区城镇职工基本养老保险上半年超额完成预算任务
来源:渝水区社会保险事业管理局   作者:胡雷云 胡颖   2019-07-11   点击:162   【关闭窗口】

     2019,渝水区社保局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的十九大精神,按照“质量变革、效率变革、动力变革”的高质量发展要求,紧扣“民生为本”主线奋力开拓社保事业发展新局面。

    一是畅通网上办事大厅、手机APP等便捷缴费渠道,保证了征缴预算任务超额完成。1-6月份,城镇职工基本养老保险保费收入1.13亿元,完成预算任务84%。

    二是积极与财政、银行加强联系,强化资金调度1-6月份养老金支付1.44亿元,确保待遇及时足额发放到位。

    三是加强社保基金监管6月该局按照上级主管部门的要求,结合社保经办实际情况,重点对内部控制的管理和监督业务运行经办、基金财务管理、信息系统控制、政策制度完善个方面共计50小项内容进行了自查评估。