社保局深入挂点帮扶村一线落实防汛工作
来源:资溪县社会保险事业管理局   作者:   2019-07-11   点击:119   【关闭窗口】

    受连日来强降雨的影响,资溪县各处河流水位猛增,山体多处滑坡,防汛形式严峻。社保局驻村工作队主动作为, 79日上午,社保局负责人乔志平带领驻村干部深入挂点村关刀山村全力做好防汛工作。
乔志平一行来到帮扶村先是详细了解了全村受灾情况,随后召开防汛工作布置会,以确保挂点村群众生活安全稳定,防患于未然,切实做好防汛工作。
    会上乔志平对防汛工作做出布置。一是思想上高度重视,立足防大汛、抢大险的意识,落实4级防汛应急预案;二是措施上实之又实,动员切坡建房的村民搬迁,保证人员零伤亡,对全村危房摸排并设置警示牌;三是严明防汛工作纪律,树立强烈的大局意识、服从意识,遵守防汛纪律,不许脱岗,亲近百姓,及时发现险情;四是充分发挥组织作用,组织广大党员、入党积极分子、老干部、村民及一些爱心人士成立防汛工作队,按照分人到组、责任到组,每组每户都不遗漏、都有责任人,充分发动大家多巡查、及时转移;临水、靠山、土坯房,要特别警觉,村里要设置转移安置地,提供饮水、食物等保证正常生活。
    会后,社保局帮扶干部随同村委干部前往存在塌方危险的洪志华、项小东、项庆琪3户村民家中实地查看汛情。并对村民进行防汛知识宣传,让村民增强防汛意识,切实提高自身全防范意识和应急处置能力。
    社保局驻村工作队防汛工作,受到了关刀山村民的一致好评。特别是受灾户,对工作队的冒着大雨,不顾自身安危,将群众生命财产安全放在第一位的做法感恩不尽。