跨部门市场监管 人社减负进行时
来源:鹰潭市社会保险事业管理局   作者:官万寅   2019-07-09   点击:114   【关闭窗口】

      为贯彻落实江西省市场监督管理局等5部门关于市场监管领域跨部门“双随机、一公开”监管的相关要求,在鹰潭市市场监管部门牵头下,鹰潭市社保局派出专干协作,组成检查小组,一通前往“双随机”抽查企业名单中企业,对企业进行现场检查。
      市社保局在此次联合抽查检查工作中,把上门检查与上门服务有机结合起来,在检查过程中对企业存在社保参保方面的问题,及时提出纠正意见,拿出整改方案,使企业用人单位了解到依法参保的重要性,同时结合党和政府工作部署,对该阶段减费将负(即养老保险全面降低缴费比例,工伤、保险阶段性降低费率以及调整社保缴费基数等)工作进行有效讲解宣传,确保党和国家的惠民利企的好政策落到实处。
      民有所呼,而有所应。在检查服务过程中,企业老板纷纷表示“降费率、缩费基,不仅减轻企业负担,也减轻了部分参保人员的压力”。让大多数企业缴的起社会保险,才能获得企业的认同,才能最快的实现应缴尽缴。社保减费降负方案不仅是惠及大中小企业,提升市场竞争力,迸发企业活力的可持续之举,更是引导全社会积极参保,壮大社保事业,实现全民参保,保障一生的夯实之步。