省社保中心党委书记查金滚带队赴横峰县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研
来源:横峰县社保局   作者:马军、吕智寅   2019-07-08   点击:221   【关闭窗口】


    7
5
,省社会保险管理中心党委书记查金滚带队赴横峰县开展不忘初心、牢记使命主题教育调研,厅绩效管理处、人事处、省就业局、省社会保险管理中心等有关同志陪同调研。
    本次调研主要围绕人社基层能力建设开展,调研组一行先后走访了葛源镇便民服务大厅、横峰县行政服务中心和县人社局,现场考察了窗口经办同志在业务办理、系统使用、问题解答等方面的专业度和熟练度,并与葛源镇和县人社局有关同志分别进行座谈交流。
    座谈会上,横峰县人社局、葛源镇负责同志介绍了人社窗口的建设情况,县社保局、农保局、就业局和葛源镇有关负责人分别作了发言。调研组就人社窗口存在的“短板”和“瓶颈”、成因和对策与参会同志进行深度探讨交流。查金滚充分肯定了横峰县(葛源镇)在人社基层能力建设上取得的成效,强调要理清乡镇人社窗口的管理体制,并在经办服务标准化、上报数据真实性、经办人员留下来等工作上给予高度重视,不断升级人社基层窗口单位的工作实力,建设敢说真话、争做实事、服务为民的经办队伍,满足人民群众对便捷高效服务日益增长的需求。
    同时,调研组一行至朝堂村看望厅扶贫工作队,调研了村集体经济的发展现状以及扶贫车间吸纳就业的情况。考核了20187月厅派至横峰县挂职锻炼干部的工作成果。