全省集中社保信息系统上线工作座谈会在南昌召开
来源:   作者:省社保中心   2019-07-08   点击:148   【关闭窗口】

      

201975日,省级集中的社保信息系统上线工作座谈会在南昌召开,会议由省集中社保系统项目推进工作小组召集,项目推进小组组组长、省社保中心副主任汤立新出席会议并讲话,省社保中心相关处室、省就业局、厅信息中心、省工商银行机构部领导、10个设区市社保经办机构分管信息化工作的领导和信息科长参会
    会上,省社保中心信息技术处介绍了系统上线工作方案;开发商万达公司项目经理对系统进行演示讲解;各设区市社保经办机构参会人员就新系统上线工作分别进行发言;省就业局、厅信息中心、省工商银行机构部等单位做了表态发言。
    会议指出,推进省集中的社保信息系统上线是全面深化“放管服”改革,推进社保经办服务便民化的需要,也是与医保部门经办分离、税务征缴改革、企业职工养老省级统收统支、工伤保险属地化经办的需要,还是高质量对接部、省人社公共服务平台和审计工作的需要。各级社保经办机构一是要按照确定的系统上线工作方案,以组织业务骨干测试的方式,对关键人员进行培训,提出本地化需求;二是全力开展数据整理和清洗,确保数据准确、完整地迁入新系统;三是各地要加强组织保障,成立工作小组,加强人员保障,确保专人对接;四要加强宣传引导,提前向社会发布公告,向单位、个人进行告知,加强上下沟通协调,确保平稳过渡。
    会议强调,新系统上线时间紧,任务重,适逢建国70周年,既要确保新系统上线平稳顺利,又要确保安全稳定。各地社保经办机构要提高政治站位,深入贯彻落实以人民为中心的发展思想,省市县三级合力,确保新老系统切换按计划顺利完成。