湾里区社保局用“综合大讲堂”提升服务技能
来源:湾里区社会保险事业管理局   作者:ncwlqsb   2019-07-08   点击:99   【关闭窗口】


    为了进一步提升人社系统干部职工的职业道德水平,实现“以党建促业务,文明促形象,普法带风气,业务促提升”的目标,湾里区社保局开展综合大讲堂活动,通过将党建、文明创建、普法、人社业务等四个“微板块”进行串联,对全体干部职工进行全方位的培训。

    此次活动分为四个部分:一是书记微党课。围绕党费的收缴、使用和管理情况普及党章条例,结合实际工作学习党建业务小知识。二是普法小案例。通过对社保法律条例和案例小故事的讲解,了解社保业务中常见的违规现象,学习更多的社保政策法规。三是道德小故事。通过讲解优秀人物的先进事迹,让人社干部弘扬优良传统,提升服务能力。四是业务大宣讲。讲解机关事业单位政策和经办规程,分析业务办理堵点难点,以通俗易懂的方式将政策传达给干部职工,营造“人社人知晓人社事”的氛围。

    通过此次道德大讲堂活动,进一步提高了全体同志的思想道德修养。大家纷纷表示,在今后的生活中要用最平凡、最朴素的行动,弘扬优良传统美德,工作中要自觉践行道德规范,履行社会职责,在人社工作中实现自我价值。