省社保中心召开副处级以上干部会议
来源:   作者:省社保中心   2019-07-03   点击:151   【关闭窗口】

  
    73日上午,省社会保险管理中心召开副处级以上干部会议,中心主任叶志忠同志主持会议,中心党委书记查金滚同志出席会议,会上研究确定了中心领导工作分工。

中心主任叶志忠同志在会上强调,大家要在厅党组的正确领导下,按照三秋厅长对社保中心提出的工作要求,政治上坚定,思想上紧跟,行动上负责,把中心工作做好。在工作中做到“六要”:一是要绝对忠诚,“天下至德,莫大于忠”,党员干部讲政治是第一要求,对党绝对忠诚是讲政治的首要原则,要对党忠诚,对事业忠诚。二是要学习研究,脚踏实地,仰望星空,工作讲究方式方法。对业务工作,厅级干部要做到专家权威,处级干部要做到行家里手,一般干部要做到应知应会。三是要担当作为,新时代要有新担当,担当是品格也是工作作风,要明确担当什么,讲究规矩、方法和能力,把社保政策落实到位,将党和政府的温暖送到群众心里,防范基金风险,确保基金安全,做好窗口服务,树立人社形象。四是要清正廉洁,廉洁不过关,一切都是零,要形成清清楚楚上下级关系,明明白白同志关系,干干净净社会关系。五是要团结共事。团结出力量,要尽心尽力维护好班子团结,领导关爱部下,部下尊重领导,同事之间互相支持,处室之前互相协同。六是要敬畏法规。没有规矩,不成方圆,要树立法律意识,敬畏党纪国法,坚守依法行政底线,加强制度建设。严格落实请示报告制度。
    中心党委书记查金滚同志在讲话中指出,大家要以今天为新起点新开始,在工作中做到“五讲”:一是讲政治,要在政治站位上作表率,带头学、认真悟、找差距,坚决按省委、厅党组工作部署,落实中心布置的各项工作任务。二是讲学习,在提升能力上作表率,加强政治学习、业务学习。三是讲担当,在敢于作为上作表率,工作敢担当、不推诿、带头干、带头做。四是讲大局,在协作团结上作表率,工作中多补台少拆台。五是讲纪律,在廉洁自律方面作表率,严格遵守工作纪律,按制度办事,按规定办事。