省社保中心召开党委理论学习中心组(扩大)学习会
来源:   作者:省社保中心   2019-05-31   点击:125   【关闭窗口】

 
    530日下午,省社保中心召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习研讨习近平总书记视察江西时重要讲话精神,传达厅党组理论学习中心组(扩大)学习会议精神。中心主任叶志忠出席会议,中心党委书记查金滚主持会议并讲话,6名同志在学习会上作学习交流发言,中心副处级以上干部参加会议。

    会议指出,习近平总书记视察江西时的重要讲话深刻阐述了事关江西长远发展的根本性、方向性、全局性重大问题,明确提出江西要“在加快革命老区高质量发展上作示范、在推动中部地区崛起上勇争先”的目标定位和“五个推进”的更高要求,是对新时代江西发展的把脉定向,是做好江西一切工作的行动指南和根本遵循。中心党委要认真按照省委省政府和厅党组的要求,切实学习好、把握好、落实好总书记在江西视察时重要讲话精神。前期,中心党委已经召开了党委扩大会,集中学习传达了习近平总书记在江西视察时重要讲话精神和厅党组扩大会议精神,制作了学习总书记重要讲话宣传展板,印发了《习近平总书记视察江西时的重要讲话》学习手册,开展了赴方志敏干部学院开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育。下一步,中心党委要根据省委省政府、厅党组的部署要求,结合中心党建情况和工作实际,进一步抓好习近平总书记视察江西时的重要讲话精神的学习、宣传和贯彻,使之成为全中心干部职工的思想引领和力量源泉,瞄准“把社保中心党委打造成为省直机关具有知名度和影响力的先进基层党组织”目标,努力在“加快革命老区高质量发展上作示范、在推动中部地区崛起上勇争先、描绘好新时代江西改革发展新画卷”中贡献力量。
    会议强调,中心党委班子和处以上干部要切实发挥好以上率下、领学促学作用,深入学习贯彻习近平总书记视察江西时重要讲话精神,更加自觉地用总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践。通过党委中心组集体学习、支部党员大会学习、专题党日学习等方式,严密组织好总书记重要讲话的学习,迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话的热潮。
    会议要求,中心党委要按照党中央部署,认真组织好“不忘初心 牢记使命”主题教育,加强以党的宗旨教育、革命传统教育、党章党规党纪教育为重点的党员教育工作,发挥好中心党委战斗堡垒作用。严格落实党内政治生活制度,严密组织好党委换届和完善工青妇等组织工作,扎实开展纪念建党98周年、庆祝共和国成立70周年等活动,通过活动凝聚人心、提振精气神,引导中心全体干部职工同心同德同向同行,确保总书记重要讲话精神和党中央各项决策部署、省委省政府和厅党组相关要求在社保中心落地生根、开花结果。