省社保中心召开2018年度领导班子民主生活会
来源:   作者:省社保中心   2019-01-31   点击:453   【关闭窗口】

      130日,省社保中心召开领导班子民主生活会,中心副主任汤立新主持会议,厅党组成员、副厅长王书红,驻厅纪检监察组副组长徐志军与会指导。
    中心党委对此次民主生活会高度重视,作了精心部署安排。会前组织学习了习近平总书记系列讲话精神,观看了庆祝改革开放40 周年大会和习近平总书记在视察广东、上海的新闻报道;广泛征求了各方意见建议,中心领导班子成员相互之间、班子成员与分管处室主要负责同志之间、班子成员与本人组织关系所在支部党员代表之间逐一开展了认真、诚挚、深入的谈心交心活动;撰写了领导班子和个人对照检查提纲,为开好此次民主生活会打下了坚实基础。
    会上,汤立新代表中心领导班子,围绕此次民主生活会要求的3个方面进行对照检查。随后,班子成员采取“一个一个过”的方式发言,认真进行了批评和自我批评,中心班子成员紧密联系思想工作实际,深入具体地进行了党性分析,开展了严肃认真的批评和自我批评,开诚布公、坦诚相见,既交流了思想、增进了团结,又指出了问题、明确了改进方向。
    王书红对中心民主生活会的成效给予了肯定。指出,社保中心此次民主生活会前准备工作充分,自我批评事实就是,相互批评比较中肯,整改措施比较具体。在今后工作中要不断提高站位,增强大局意识。要做到旗帜鲜明讲政治,切实做到“两个维护”;要勇于担当敢作为,切实破解发展中遇到的难题;要认真落实全面从严治党,不断加强自身建设。
    最后,汤立新代表中心领导班子就整改落实工作做表态发言,中心领导班子将以此次民主生活会为契机,对查摆出的问题进一步研究梳理,认真制定完善整改方案,从严从实抓好问题整改,持之以恒抓好窗口作风建设,不断推动全省社保事业健康发展,为共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷做出积极贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。