玉山县医保局对上饶市第五人民医院开展日常稽核检查
来源:上饶市医疗保险局   作者:周 莉   2018-11-08   点击:45   【关闭窗口】


    为进一步扎实推进医疗保险稽核工作,控制不合理医疗费用的支出,引导医疗机构规范医疗行为,防止出现各种骗保行为和费用转嫁现象,确保医疗保险基金安全运行。11月2日上午,玉山县医保局副局长徐秀云一行四人工作组到上饶市第五人民医院开展日常稽核工作。 
    工作组就上饶市第五人民医院费用增长过快,玉山病人在其医院住院时间过长,费用过高尤其对尿毒症患者免费血透等方面问题进行了了解。检查人员本着实事求是,客观公正的工作原则,查阅病人住院部电脑记录及现场咨询当班医生,值班护士及到病房实地查看住院患者,询问住院期间的诊疗用药经过,同时调阅住院病历进行核对。 检查后,工作组就此次检查与五院有关领导进行交流,指出下一步对稽核中以查摆的问题,要进行及时整改,做到查漏补缺。规范医疗行为,遏制违规欺诈行为的发生。