安福县社保局五举措让“五型”机关建设落地生根
来源:安福县社会保险事业管理局   作者:朱艳   2018-11-08   点击:45   【关闭窗口】

             
    安福县社保局以“五型”机关建设为切入点,以保风险、强管理、树形象、提效率、稳队伍为突破口,深入推进作风建设,不断提升工作水平,让“五型机关”建设落地生根。

一是铸就忠诚型社保卫士。将社会保险基金纳入社会保障基金财政专户,实行收支两条线管理,专款专用。同时,加大稽核和清欠力度,防止漏保、断保、少保行为,确保社保基金应保尽保、应收尽收,提高社保基金抗风险能力。
    二是提升创新型社保管理。全面贯彻落实新发展新理念,充分运用信息技术,将“互联网+”和“金保工程”有效对接,打造网上办事、实体办事、移动终端等多位一体服务体系。大力推进“放管服”改革,2018年我县机关事业单位退休人员领取养老金资格认证由各单位通过上门走访或者召开座谈会等形式与对象本人见面,统一办理养老金领取资格认证。企业退休人员可通过关注“吉安社保”微信公众号,直接办理认证。真正让退休人员认证实现“一次不跑”。
    三是构建担当型社保形象。扎实开展作风建设和社保窗口作风问题专项整治活动,着力整治“怕、慢、假、庸、散”等突出问题,大力推进“阳光政务”建设,切实把干部作风置于社会监督之下,进一步畅通群众举报投诉渠道,坚持践行“担当实干、马上就办”的工作作风。
    四是创建服务型社保窗口。大力推进“一次不跑”和“放管服”改革,实行“减证便民”。我局认真梳理出10项现有证明,拟保留6项,拟取消代替4 项,精简率达到40%。全面取消集中认证,大力推进“掌上社保”服务平台,实现网上审批、网上缴费、网上认证等便民服务,全面落实政务服务“三集中三到位”改革,梳理公共事项服务清单,实现审批流程和经办服务规范化、标准化。
    五是打造过硬型社保队伍。加强社保干部职工业务知识培训,提升全局干部职工业务水平。全面落实中央八项规定精神和党风廉政建设规定,筑牢拒腐防变思想防线,时刻牢记为民宗旨,永葆清正廉洁的政治本色。