浅谈江西省城镇职工基本养老保险经办现状
来源:瑞金市社会保险事业管理局   作者:曾海   2018-11-08   点击:54   【关闭窗口】


   
 江西辖境面积共16.69万平方公里,2017年末常住人口4622.1万人,辖11个设区的市、100个县级行政区(县、不设区的市(县级)、市辖区)、1个国家级新区,根据统计数据显示2017年末参加城镇职工基本养老保险人数为1005.2万人,占2017年末常住人口的21.75%。面对如此庞大的参保人数,江西省的城镇职工基本养老保险经办现状却难以与当下参保要求相适应,主要体现在一下几个方面:

    一、操作系统难以适应参保人对参保信息实时查询的要求。目前江西省城镇职工基本养老保险业务经办使用的操作系统(江西省社会保险信息系统—基于核心平台第二版)是2010年上线,虽然系统经过多次升级,但是由于系统操作需要接入专线(内网)才能操作,致使参保人不能自行查询、打印个人参保信息。全省11个设区市中,只有5个设区市能够直接在人力资源和社会保障局的官方网站首页上找到城镇职工基本养老保险网上办理或查询信息的端口。有些设区市查询到的参保信息也不够全面,有的只能查询到上一年度的参保信息、有的仅支持查询企业职工参保信息。

    二、难以适应企业参保方便快捷的要求。随着省委“创新引领、改革攻坚、开发提升、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针的贯彻落实和全民参保工作的大力推行,全省参保企业和参保职工也不断增加,参加城镇职工基本养老保险人数由2016年末的957.3万人增长到2017年末的1005.2万人。但是面对日益增加的参保企业和参保职工,江西省当前的企业参保相关业务却没有符合方便快捷的要求。企业在参保登记、人员增减变动、年度缴费基数调整等工作上没有可以自行操作的端口,依然是通过传统的方式,由企业经办人到当地的经办机构申报企业新增、人员增减变动、年度缴费基数调整、开具企业参保证明等工作,给参保企业带来极大的不方便。

    三、工作人员的数量及业务能力难以适应时下城镇职工基本养老保险业务经办工作要求。紧随着我国全面建成小康社会工作的稳步推进,江西省在新时代中取得的重大发展成果,城镇居民的日益增多和参保养老意识的不断增强,参保人数逐年上升。但是经办机构的人员编制数量与日益增长的参保人数存在极大的不平衡。为了应对日益繁重的工作量,全省很多县区只能聘用临聘人员及见习生来缓解工作压力。这就导致人员变动大,工作人员业务能力不足、政策掌握不够透彻,严重影响城镇职工基本养老保险工作的顺利开展。

    2016年李克强总理在《政府工作报告》中提到“深入推进简政放权、放管结合、优化服务改革”,距今已经将近三年,我国在“放、管、服”改革工作中取得的效果也是有目共睹、深得民心。赣州市养老保险经办机构也紧紧抓住“放、管、服”改革工作的契机,深入贯彻落实上级改革工作要求。结合江西省养老保险经办机构“放、管、服”改革工作的推进和我市城镇职工基本养老保险工作的现状,个人有一下几点小小的建议:

    一是加快操作系统优化升级,引进人工智能设备。江西省目前使用的操作系统存在极大的局限性,远远落后于东部省份的业务操作系统。为适应当前的城镇职工基本养老保险工作,应加大财政投资,优化系统,及时准确更新参保人详细参保信息,让参保人可以通过网站、手机APP等途径方便、全面获取本人参保信息,办理基础业务。同时参保企业也可以通过自行操作完成人员增减、缴费基数调整、参保凭证打印等工作。在经办窗口也可以引进人工智能设备,让参保人能够通过自己的社会保障卡轻松查询个人信息、办理参保缴费等业务。这样不但能给群众带来方便快捷的办事体验,也可以很大程度上解决人员不足的问题。

    二是加强业务工作队伍建设,开展政策业务培训。养老保险关系民生,事关重大,这就要求我们严肃、认真的做好养老保险工作。城镇职工基本养老保险工作也不仅仅是简单的系统操作,它是一项政策性相当强的工作,这就要求工作人员熟练掌握中央、省、市等各级的城镇职工基本养老保险政策。工作质量的高低与工作人员的业务能力和政策掌握熟练程度关系密切。为做好养老保险工作要加强工作队伍建设,从服务态度、业务能力、办事效率等方面严格要求业务人员。通过远程授课、面对面指导等方式常态化开展政策指导和业务培训,极力组建一支业务强、政策熟、服务好的精英队伍。