抚州市全力应对养老保险缴费高峰 努力提高群众满意度
来源:抚州市社会保险事业管理局   作者:   2018-11-08   点击:68   【关闭窗口】

时至年末,又至灵活就业人员养老保险缴费高峰,为避免以往参保群众缴费排长队,等待时间长,容易引发群众不满情绪的情况,抚州市各级社保经办机构将做好缴费高峰期的经办工作作为持续强化作风建设的重要着力点,精心制定工作方案,优化窗口服务,下沉经办业务,让抚州市民顺利完成缴费。
    一是优化窗口服务质量,提高缴费效率。严格窗口领导带班制,每天确保一名分管领导在窗口督导,确保特殊和突发事件的及时协调处理,设立弹性缴费岗,在缴费等待人员突破预警线时立即增设窗口,确保经办窗口高效运作,合理控制缴费人员等待时间。二是积极拓展线上经办,推广银行代扣代缴。市本级在与被征地农民全部签订了代扣代缴协议的基础上,加大宣传力度,引导更多以灵活就业人员身份参保人员通过银行代扣实现按期足额缴费,尽量疏导窗口缴费人员。三是下沉经办服务,窗口前移至群众家门口。针对尚未使用代扣代缴业务的被征地农民,市社保局与银行机构联系,派出征缴人员在被征地农民较为集中的乡镇劳动保障平台设立临时缴费窗口,让被征地农民在家门口附近就能缴费。