吉安市四部门联合出重拳打击医保骗保行为
来源:吉安市医疗保险处   作者:戴涛   2018-11-06   点击:54   【关闭窗口】

1029日,吉安市人社局、市卫计委、市公安局、市食药监局四部门联合发文,决定开展打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动,出重拳打击医保骗保行为,守好老百姓“救命钱”。此次专项行动由市人社局牵头,市卫计委、市公安局、市食药监局等部门配合行动开展,将对我市辖区内的定点医疗机构、定点零售药店进行随机抽查。同时,将重点检查异地就医手工报销、就诊频次较多、使用医保基金较多的参保人员就医购药行为,多方面出击打击骗保行为。为推动专项行动开展,112日,市人社局组织市卫计委、市公安局、市食药监局、市医保局以及市本级各家定点医院、药店召开专题会议,布置此次行动任务,培训稽核人员,各单位纷纷表态将全力配合行动开展。
    医保基金是群众的“保障”,是患者的“救命钱”,打击骗保行为,就是在保障每一位参保人的切身利益。希望每一位群众都能做到合理使用医保基金,共同抵制欺诈骗取医保基金行为,勇于举报,让医保基金能够公平、高效地惠及更多需要它的人。