抚州市对定点医疗机构履行协议管理开展专项稽核
来源:   作者:抚州市医疗保险事业管理局   2018-11-02   点击:51   【关闭窗口】


  

    为严格排查定点医疗机构过度医疗、套取医保基金等违规行为,保障百姓医疗保险“生命钱”的医保基金运行安全,近期,抚州市医保局组织人员对全市部分定点医药机构履行服务协议情况进行了专项稽核。
    此次专项稽核共抽调44名稽核人员,对随机抽取的全市范围内141家定点医药机构开展了专项稽核。稽核过程中,共发现挂床住院、过度检查、过度治疗等违规行为和问题线索291件。所有稽核过程中发现的问题线索均已通报有关县区医保局作进一步核实。待核实后,抚州市医保局将联合相关部门将查实的问题在全市进行通报,发挥稽核的警示和震慑作用。 
    抚州市医保局要求各县区要高度重视医保基金运行过程中存在的问题,不仅要对此次专项稽核发现的问题逐一核实到位,而且要在该次专项稽核的基础上联合卫计、药监、物价、市场监管等部门在11月底前完成县区域内所有医保定点医疗机构的全面稽核,发现问题从严从重处理,该移送相关部门处理的坚决移送,在本市形成规范医疗行为,打击套保、骗保的高压态势,确保医保基金安全、平稳运行。