省社保中心召开中心组理论学习会
来源:   作者:   2018-10-25   点击:170   【关闭窗口】

  

1025日下午,省社保中心召开党委中心组理论学习(扩大)会,学习《习近平扶贫论述摘编》和习近平总书记关于安全生产的重要论述。党委书记吴国平主持会议,中心领导汤立新、何坚、唐剑华、邓忠明参加会议,中心各处室支部书记(处长)列席会议。

  

会议指出,脱贫攻坚是习近平总书记最牵挂的事,这次组织学习《习近平扶贫论述摘编》,目的就是深入领会习近平总书记关于新时期扶贫开发的新理念新思想新战略,落实中央和省委省政府关于打好脱贫攻坚战的新任务新要求。大家一定要提高思想认识,认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记扶贫开发重要战略思想上来,讲政治、顾大局,自觉向党中央看齐。同时,学习习近平总书记关于安全生产的重要论述,牢固树立安全发展理念,强化“红线”意识。

  

会议要求,各处室支部要迅速掀起学习贯彻习近平总书记扶贫思想的高潮,扎实做好健康扶贫和社会保障扶贫工作,全力配合中心扶贫工作队开展好定点帮扶工作。 关于安全生产工作,要积极做好安全防事故工作,定期组织开展安全工作自查,深入排查各类安全隐患,将安全隐患消灭在萌芽状态。

  

会议强调,当前正值机构调整改革期,希望大家保持思想稳定,认真做好各项工作,确保改革和社保经办两不误、双促进。

  

会上,中心副主任邓忠明和基金管理处、业务二处负责同志结合实际工作分别作了交流发言。