省社保中心顺利完成驻村扶贫工作队新老交接
来源:   作者:   2018-10-15   点击:219   【关闭窗口】


按照省委组织部、省扶贫办关于开展2018-2020年省派单位定点帮扶工作要求,为做好新一轮驻村帮扶工作,1012日,省社保中心党委书记吴国平率领新一轮驻村扶贫工作队来到靖安县璪都镇港背村,调研指导扶贫工作并与上一轮驻村工作队进行交接。
    在工作交接座谈会上,吴国平书记首先向近年来大力支持省社保中心扶贫工作队的靖安县各级政府和辛勤工作的上一轮扶贫工作队全体队员表示了感谢,希望县镇党委继续悉心指导,村两委班子继续全力支持,也希望新一轮扶贫工作队按照厅党组和中心党委的要求严格工作纪律、服从组织安排、发挥桥梁作用,把省社保中心和港背村紧密连接在一起,以主人翁的姿态进一步做好各项扶贫工作。吴国平书记要求:上一轮工作队已经打下了良好的基础,取得了优异的成绩,新一轮的工作队要坚持思想不松懈、工作不松劲、措施不松力,持续做好新一轮脱贫攻坚工作。一是科学制订驻村帮扶工作计划。要尽快摸清村情民意,列出帮扶工作任务时间安排表,做到有计划、有任务、有时限,确保按期完成任务;二是巩固培育发展致富产业。要依托当地优美的生态环境,把现有的特色种养以及休闲旅游等产业项目继续做大做强,切实带领村民致富;三是切实履行抓班子带队伍职责。要履行第一书记职责,加强农村基层组织建设,使“两委”班子成为群众脱贫致富的带头人,更好发挥党员干部联系服务群众作用;四是注重言行规范树好作风。要自觉遵守“八项规定”和党风廉政建设有关规定,与群众同吃、同住、同劳动,加强党风廉政建设,以实际行动树立工作队良好形象。 会上,新任驻村第一书记杨崇武表态,将秉承省社保中心扶贫工作队一向硬朗的工作作风,继续把党的扶贫政策宣传好、发挥好、落实好,让港背村在摘掉“贫困村”帽子的基础上,戴上“富裕村”的新帽子。
    省社保中心副主任邓忠明、厅人事处调研员马学群、靖安县人大副主任叶开泉,镇村有关同志以及新老扶贫工作队陪同调研。