省社保中心召开专题民主生活会
来源:   作者:省社保中心   2018-09-21   点击:298   【关闭窗口】

921日,省社保中心党委召开以坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态为主题的领导班子专题民主生活会。中心党委书记吴国平同志主持会议,驻厅纪检监察组副组长徐志军同志到会指导。  

中心党委高度重视此次专题民主生活会,召开了专题会议,对这次民主生活会的时间安排,征求意见的形式,对照检查内容,会议的要求等做了周密和充分的准备。会前组织学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记关于坚定不移肃清苏荣等人腐败案件的毒害重要指示精神、省委十四届六次全会精神和省委《关于坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态的意见》;广泛征求了全体干部职工对中心领导班子及成员的意见建议;中心党委书记与班子成员之间、班子成员相互之间、班子成员与分管处室负责人之间开展了充分的谈心谈话;中心党委书记牵头撰写了班子对照检查材料,审核了班子成员个人对照检查发言提纲,为开好民主生活会打下了坚实基础。  

会上,吴国平同志代表中心领导班子,围绕全面彻底肃清苏荣案余毒,以问题为导向,把职责摆进去,把工作摆进去,认真进行对照检查,搞好党性分析,就存在的问题根源进行深刻剖析,提出了下一步整改措施。随后,班子成员采取一个一个过的方式作个人对照检查,认真进行了批评和自我批评,做到了自我批评见人见事见思想,相互批评不绕弯子、不兜圈子,直指思想根源。  

吴国平同志就专题民主生活会的落实整改工作提出了明确要求,他指出,要强化政治引领,提高站位,时刻保持政治上的清醒和坚定,坚决维护党中央“定于一尊、一锤定音”的权威和集中统一领导。要加强作风建设,真抓实干。坚决克服心浮气躁、急功近利的作风,整治“怕、慢、假、庸、散”作风顽疾,确保厅党组和中心的各项决策部署取得实效。要自觉加强团聚,维护大局。坚持民主集中制,在班子内部形成互相信任、互相支持、互相谅解的良好风气,营造团结互助的工作氛围。要建立责任清单,切实整改。对照查摆出的问题进行再梳理,形成整改清单,细化整改措施,明确标准时限,切实把整改工作落实好。