对于都县城乡居民医保改革运行中的思考
来源:于都县医疗保险管理局   作者:曾鹏 陈国光   2018-08-03   点击:132   【关闭窗口】


    以党的十九届三中全会为标志,习近平中国特色社会主义进入新时代,国家医疗保障局成立,让以人为本成为健康中国人社医保赋予时代使命的一个主旋律。笔者拟从回顾于都城乡居民医保双轨合一走过近
2年的历程,肩负的光荣使命和责任,探讨深化改革的前瞻性。

一、顺应时代潮流 整合医保资源走原在前列

在我国深化医药卫生体制改革中,国家针对农村人口、城镇非就业人口医疗得到保障的必要,分别建立了新农合、城镇居民医保制度。制度建立以来,覆盖范围不断扩大,保障水平稳步提高,制度运行持续平稳,对于健全全民基本医保体系,满足群众基本医疗保障需求,提高人民群众健康水平发挥了重要作用。以于都2016年城乡覆盖面参保数为例:新农合参保人数有896704人,城镇居民参保人数有124324人,两项合计为1021028人,覆盖率达90%以上。

    回顾于都新农合和城镇居民基本医疗保险发展的路径,均可说曾走在全国前列。如国家人社部部长尹蔚民曾亲自到过于都召开全国新农合现场经验交流会,赣州市于2007年7月被列入全国城镇居民医保试点市之一,于都卫生系统、人社系统都为此付出了许多努力,到2017年7月底画上了她时代的句号。

    以2016年8月于都县完成城乡居民医保整合为起点,于都城乡居民医保归属于于都县人力资源和社会保障局管理。从而,在顺应时代潮流的发展中,于都县城乡居民医保双轨合一从2017年1月1日起正式运行,并实行八个统一来确保政策的连贯性和一致性。八个统一指:统一覆盖范围、统一筹资政策、统一保障待遇、统一医保目录、统一定点管理、统一基金管理、统一统筹层次、统一大病保障机制。尤其是在江西省人民政府的直接领导下,使全省乡镇医保所建设得到组建和强化。如省编办、人社厅、卫计委联合下文的《关于整合市、县(区)城乡居民基本医疗保险职责和机构编制的意见》(赣人保发【2016】39号)的规定,各乡镇设立医疗保险事业管理所(简称医保所),于都共有23个乡(镇),按照人口配备专职或兼职人员近50人。在人社局的组织下,于都城乡居民医保以顺应时代潮流发展的新形势,已走在全省前列,2017年6月,由省人社厅和省社会保险管理中心共同主办,在于都召开了全省医保工作经验交流现场会。

    二、唱响主旋律 要以人为本抓改革

    党的十九大报告中提出了实施健康中国战略,于都医保在县人社局的大力支持和有效管理下,以唱响主旋律的大手笔,突出行业作风建设,坚持以人为本抓深化改革,取得了作风建设和深化改革的好成效。

    1、在县政府的主导下,人社局结合实际,对于都医保局构建县、乡、村体系建设给予了极大关注加支持,成为城乡居民参保缴费和医保待遇有稳定性的三级联动实体。从组织落实健康扶贫“四道医疗保障线和暖心工程”来看,针对于都城乡居民贫困人口基数大、脱贫攻坚因病致贫、返贫问题突出的情况,充分调动医保三级联动的优势,以优化行业作用、彰显以人为本的责任意识,投入大量的人力、物力、财力为县城乡居民健康扶贫服务。于2017年对全县18万余名建档立卡贫困户人均发放一张医保卡。协同县卫计委在乡(镇)、县医疗机构设立贫困户入院、结算一站式服务窗口,把贫困户患病住院个人负担比例降低到10%以下。

    2、建立健康扶贫“四道医疗保障线”机制。从今年上半年我县健康扶贫“四道医疗保障线和暖心工程”运行情况数据显示:城乡贫困人口“四道医疗保障线”因病住院就诊人次29271人,就诊总费用达13653万元,人均费用为0.466万元,实际报销费用为12476万元,报销比例达到91.38%。为达到不漏一户贫困户享受“四道医疗保障线”待遇,于都医保局以严纪律、提作风、做实事的要求,组织平均有40余人的队伍,已对县内银坑、宽田、利村、禾丰、岭背等5个乡(镇)进行全乡镇排查。

    3、深化城乡居民医保付费支付方式改革。全县成立四个医共体,按人均410元标准将医保基金划拨各医共体人头费用41396.88万元,占当年城乡居民医保基金总收入的68.3%。而用于城乡居民门诊统筹和大病险保费支出各占基金总收入的15%和6.6%。

    三、倾心为民 作风建设多部门联动

    全民医保优势在于顺民心,顺民心就要倾心为民。如何以良好的作风建设倾心为民,在现有体制下,需要多部门联动,笔者提出四个方面的建议:一是要有一支强有力的稽核队伍,实施有效监管。如对现场稽核可应用“三查一比对”方法,三查即:突击查、随机查、回头查,一比对即:对基础信息库录入与进销台账进行“双比对”;可以入户调查、再深一步;可用电话回访扩大回访面;可现场约谈有真实感。二是要运用信息手段,获取智能监管成效。三是聘请专家,发挥第三方评审作用。四是加强多方协调配合争取主动。

    四、以新体制为契机 深化改革任重道远大作为

    国务院对组建国家医疗保障局规定的主要职责是:拟订医疗保险、生育保险、医疗救助等医疗保障制度的政策、规划、标准并组织实施。国家医疗保障局已正式挂牌成立,我们应抓住新体制给于都区域医保发展带来的新机遇,站在以人为本来审时度势,充分考虑到于都是个人口大县,医疗机构资源、医保管理人才不充分的现实,以脱贫攻坚实施健康扶贫“四道医疗保障线”为己任,不断围绕提高城乡居民医疗保障水平的目标,改进工作作风,创新医保改革举措,全面加强窗口“放管服”管理,推行综合柜员一站式服务,加快人才培养力度,力争用3年时间到2020年,实现医保体制健全、功能较为完整、医疗保障水平稳健的目标。我相信,在新时代的历史方位,人社医保朝着健康中国唱响主旋律的方向定位将大有作为。