关于全面取消领取社会保险待遇资格集中认证的公告
来源:   作者:省社保中心   2018-07-19   点击:860   【关闭窗口】
    为了全面贯彻落实党中央、国务院关于深入推进“放管服”改革的决策部署,全面践行以人民为中心的发展思想,切实改进社会保险待遇领取资格认证工作,为广大群众提供更加便捷的认证服务,根据人社部办公厅《关于全面取消领取社会保险待遇资格集中认证的通知》(人社厅发〔2018〕54号)精神,我中心将全面取消领取社会保险待遇资格人员在规定时段到指定地点或窗口进行的集中认证工作。全面取消集中认证后,我中心将采取信息比对、手机自助认证,以及为行动不便者提供上门认证等更加便捷的认证方式。
    我中心温馨提醒广大社会保险待遇享受人员,待遇享受人员丧失领取资格(如死亡、失踪、判刑等)后,应当及时向社保经办机构报备,若继续领取社会保险待遇的,属诈骗冒领社会保险基金,将承担相应法律后果。
    省社会保险管理中心联系(举报)电话:0791-86653857。
    特此公告。

                                                                           江西省社会保险管理中心 
                                                                               2018年7月19日