湖口县社会养老保险征缴管理现状及对策
来源:湖口县社会保险事业管理局   作者:陈海华   2018-06-21   点击:200   【关闭窗口】

    社会养老保险事关人民群众的切身利益,事关全县经济生活发展大局,事关社会和谐稳定。社会养老保险征缴管理工作是一项系统工程,涉及的险种多,统筹管理的要求高,对照法律法规的要求、人民群众的期盼、全县经济社会发展的水平,还有许多环节需要不断改进和完善。
    一、社会养老保险征缴管理基本情况
    1、 征缴情况 湖口县养老保险包括城镇职工养老保险(被征地农民、小集体人员、纯一、二女户、村干部等)、行政事业养老保险、新农保、城镇居民等险种,参保人数共计16万人,其中城镇职工养老保险参保人数达4.1万人,工业园参保人数达1.3万人,参保率93%,远远高于全省; 2017年全县养老基金征缴1.9亿元,养老保险基金累计节余5.03亿元,享受养老待遇人数9136人,月发养老金2074万元,人均2147元,达到了连续13年提高退休人员养老金待遇,保障水平不断提高;新型农村居民养老保险参保人数7.85万人,享受养老待遇2.843万人,城镇居民养老保险参保人数2158人,享受养老待遇1154人。行政事业养老保险参保人数5320人,退休人员2752人,月发养老金1100万元。
    2、主要做法 一是加强宣传,积极引导,全力以赴扩大社会养老保险覆盖面。把私营企业、个体工商户、灵活就业人员、工业园区务工人员等作为扩面重点,加大社会保险政策宣传力度,提高群众对社会保险政策的知晓率,增强政策执行力,印发宣传手册、宣传单等资料万余份,并利用人社报、电视台、网站等新闻媒体宣传,力求政策进厂、信息入户,摸清企业和单位用工情况,鼓励务工人员参加基本养老保险,提高参保率。二是加大社会保险稽核力度,切实加强基金征缴。今年我们继续加强稽核工作,严把缴费基数核定关,在核定养老保险费缴费基数时,按月申报,要求用人单位提供上年度财务报表和工资报表,及时核对企业是否按要求申报和缴费情况,并定期进行实地稽核,堵住了参保单位瞒报、漏报工资总额及部分私营企业员工以灵活就业人员身份参保而减少养老保险费收入的漏洞。三是稳健运作,切实保障社会保险基金安全。为保障社会保险基金安全与正常运作,一方面做好社会保险缴费基数的调整工作,切实维护参保职工的切身利益;另一方面加大对各项社会保险基金监督力度,开展定期不定期的自查工作,同时主动与财政、审计部门配合,认真做好社会保险基金专项审计工作,确保社会保险基金安全。 四是加强经办服务信息化建设。在继续使用现有社会保险信息系统的基础上,充分利用QQ群、微信群等技术,减轻用人单位办事成本,简化办事流程,提高工作效率。 五是狠抓经办能力建设,切实提高经办服务水平。通过充分发挥服务大厅的窗口示范作用,利用“传帮带”等优质服务窗口活动,努力提高工作效率,不断提高服务质量,树立社会保险经办机构的良好形象。
    二、社会保险征缴管理的矛盾与问题 
    1、管理服务的压力越来越大。 在全民参保的情况下,参保群众的多样性不仅要求服务更加多样化,而且更加分散化,更具流动性,社保集中式的大厅服务已经不能满足服务对象的要求,参保群众更期待能有在家门口的“一门式”“一站式”综合服务。新一代参保人群更期待无时空限制的更便捷的网上、手机等智能服务,流动性人口更期待个性化服务,人们对社会保险服务的规范化、公平性、透明度会不断提出新的更高的需求,从而导致社会保险管理服务的压力越来越大。
    2、人均负荷比接近极限,社会保险服务质量受到制约。 虽然经办人员规模在过去的十几年里增加了1倍多,但社会养老保险由过去单一的职工养老保险,增加了行政事业养老保险、新型农村养老保险、居民养老保险、被征地农民养老保险等多种类型,经办人员的增长速度远赶不上社会保险制度的膨胀速度,经办人员相对应的参保人员人均负荷比不断攀升,从2000年的1:3000(即1个经办人员对应3000参保人次),提高到2017年的1:9000。由于工作量成倍增加,经办工作人员经常处于超负荷运转状态,因而不得不超编使用聘用人员,但仍然难以应对,经办人员依然处于超负荷运转状态。     3、经费保障不足,社会保险制度处于维持运行状态。 社保经办经费安排虽然有较大改善,但与实际工作需要相比,仍存在很大差距,不利于社会保障制度目标的实现。从“人均服务费用”、“经办人员经费支出”、“行政成本支出占基金收入比重”这三个数据上看,与全国平均数相比,仍处于较低水平,经办工作人员的平均收入低于全国城镇在岗职工的平均收入水平,而正是这个群体站在提供社保服务的第一线。
    三、对策和建议 
    1、将聘用人员视同在编正式人员统一纳入单位干部培训计划,给予同等的教育培训机会,提高聘用人员的业务素质和服务水平,建立和完善考核制度,加强聘用人员管理。由编制、人事和财政部门共同制定聘用人员管理办法,从聘用人员岗位的核定、人员录用考核、工资保障支出安排等方面作出具体的规定,并将聘用人员经费纳入单位部门预算管理,加强聘用人员的考核和培训,提高业务素质和服务水平。这样就解决了大家“同工不同酬”的问题,从而提高了窗口经办服务水平。
    2、窗口经办人员编制实施动态配比制,不仅要提高经办人员的比例,还要提高经办人员的学历结构。当提高社保经办队伍的人员素质,也就提高了社保制度的运行质量和服务型政府的窗口效率。
    3、加大经办机构经费投入,有效保障社会保险工作的顺利运行。狠抓保险工作的信息化水平,保证参保人员的社会基础信息准确性以及社会保险政策的稳定性和连续性。切实加强服务机构建设,加强对经办人员的教育和培训,不断规范服务行为,公开办事程序,提高办事效率,使社会保险工作做得更好。