关于机关事业养老保险的探索思考
来源:泰和县社会保险事业管理局   作者:姚世荣 周治中   2018-06-20   点击:262   【关闭窗口】


    自机关事业养老保险制度实施到今已有三个年头了,在实施过程中养老保险制度的完善是目前机关事业单位工作的一项重要内容,因为机关事业养老保险这项工作仍然处在初步实施阶段,而且机关事业单位在思想认识以及实际情况方面存在极大的差别,在具体的实施过程中也呈现出多样化问题。为了更好的改善这一问题,必须积极探究完善机关事业单位养老保险制度的方法,从而确保机关事业单位的稳定发展,最终实现和谐社会的建设目标。

    一、我国机关事业单位的特点

探究机关事业单位养老保险问题必须考虑到依法履行公职的公务员、从事各种公益性事业的人员与企业职工各自不同的特点以便妥善处理机关事业单位的养老保险与国家整体社会保障的关系。公务员及事业单位的特点如下:1.国家公务员。2006 月开始实施的“公务员法”规定公务员指依法履行公职、纳入国家行政编制、由国家财政负担工资福利的工作人员。这意味着公务员不再局限于政府机关工作人员而将扩大到党委、人大、政协、审判、检察、民主党派等机关工作人员。此外公务员法还根据我国实际情况保留了参照管理的形式即法律、法规授权的现有公共管理职能的事业单位中除工勤人员以外的工作人员经批准参照公务员法管理。2.事业单位的情况表现为多样化。一是在工作性质上有的行使行政职能的有的从事教育、卫生、社会福利、社会公益性科学研究以及文化艺术团体等;二是管理制度上,有参照执行公务员管理有按照事业单位管理办法执行的有实行企业化管理的; 三是经费来源上有财政全额拨款财政核拨部分经费及自收自支、自负盈亏的; 四是在管理体制改革上有转为参照公务员制度管理有全额拨款转为差额。

    二、机关事业养老保险制度实施中面对的矛盾。

1、目前机关事业单位参保现状及面对的矛盾

根据《国务院关于机关事业单位工作人员养老保险制度改革决定》实施办法的通知,根据先易后难的原则,目前纳入机关事业单位养老保险制度参保范围为:按照公务员法管理的单位、参照公务员法管理的机关、事业单位及编制内的工作人员;已按有关规定进行分类改革后的公益一类、二类事业单位的编制内工作人员。当前公务员单位和参照公务员管理的单位都纳入参保范围,这块没有争议,而对于编制管理不规范的单位,分类改革还没落实的事业单位,差额拨款的事业单位目前都没纳入机关事业养老保险制度。这就造成同是事业单位两套标准引发社会矛盾。特别是编制管理不规范的事业单位,编制落实不到个人,人多编少,大锅饭,矛盾在激化。还有差额拨款的事业单位强烈要求进入机关事业单位养老保险。这些问题不解决,矛盾就更突出。

 2、机关事业养老保险系统软件设计滞后面对的矛盾

目前,机关事业单位在养老保险制度的完善和改革方面仍然处在初步实施阶段,因系统软件开发欠完善,仓促上线,造成社会矛盾凸显.主要表现:1、养老保险与职业年金无法同步实施的矛盾。实施办法规定机关事业养老保险与职业年金同步实施。因系统软件开发滞后,目前先行养老保险模块,职业年金模块正在开发中,技术层面就难以同步。 造成退休人员退休后不能及时享受到职业年金待遇。2、个人帐户无法做实矛盾。机关事业养老保险制度从201410月起正式实施,而系统软件正式上线较晚。这中间空档涉及到的养老保险与职业年金都是财政代为预扣,要靠系统软件进行结算,多退少补。可至现在系统软件还没完善,参保人员个人帐户没办法做实。留下一系列后遗症。引发了社会矛盾。3、机关事业单位与企业之间的养老保险转移接续滞后引起的矛盾。机关事业基本养老保险制度并轨是基于人事制度、工资的制度下改革的必然要求,是解决当前人才合理流动必然要求。是机关事业基本养老保险逐步向企业职工基本养老保险靠拢必然要求。目前在市场经济下,人才流动频繁,机关事业与企业之间调动后,因系统软件开发滞后,其养老保险关系转移接续目前无法持续。造成社会矛盾。

3、机关事业系统软件实现的功能存在缺陷面对的矛盾

因系统软件从开发到投入运行要经历个测试阶段,还存在个磨合期,在这么短的开发周期内就投入运行,难免在可行性研究方面存在疏漏。造成社保经办机构与参保单位之间矛盾。

4、财政资金不到位面对的矛盾

实施办法规定机关事业单位基本养老保险费由单位个人共同负担。单位按本单位工资总额的20%缴纳基本养老保险费,个人按本单位工资总额的8%缴纳基本养老保险费。职业年金由单位和个人共同负担,单位按本单位工资总额的8%缴纳职业年金,个人按本单位工资总额的4%缴纳职业年金,都由单位代扣代款。目前机关事业单位基本养老保险费和职业年金中单位负担部分都是靠当地财政进行预算。而目前各地经济发展很不平衡,欠发达地区,财政难以支撑机关事业单位基本养老保险费和职业年金中单位负担部分。造成财政欠缴基本养老保险费和职业年金,再本身收支倒挂严重,靠财政兜底困难重重,引起矛盾更复杂。

鉴于以上这些因素,因此,完善我省机关事业单位养老保险制度迫在眉睫。

    三、完善机关事业单位养老保险制度的策略

()明确制度改革目的

就机关事业单位现有的养老保险制度改革目的要坚持全覆盖、保基本、多层次、可持续方针、以增强公平性、适应流动性、保证可持续为重点,改革现行机关事业单位工作人员的退休保障制度,逐步建立独立于机关事业单位之外,资金来源多渠道、保障方式多层次、管理服务社会化的养老保险体系。但在实施之中与具体的工作还存在一定的差距。那么其他相关的配套措施也难以向前推进,当制度的完善和改革工作受到一定阻力时,整体工作都会受到影响。

()尽快督促编制办加快事业单位分类。

目前,机关事业单位的养老保险制度参保范围没全覆盖,主要存在分类未到位单位还没纳入参保范围。这也造成了“一国多制”这一不正常局面的形成,不仅影响到机关事业单位的稳定和谐,对于整个社会的发展都产生了不良影响。为了解决这一问题,国家必须尽快出台鲜明的政策,编制办加快事业单位分类同时对工作人员进行实名编制。为机关事业单位养老保险制度的完善提供根本保障。

()尽快健全有效保障机构

机关事业单位养老保险制度的完善和实施需要由保障机构来确保各项工作的实施,而且保障机构需要对机关事业单位的养老保险业务工作进行统一的管理。在健全保障机构的过程中,需要在组织结构以及人员设置等方面进行合理的安排,整体的保障机构必须包含不同的工作部门,如组织部、财政、编制办、人社等部门。各个部门负责相应的管理工作,确保岗位职责明晰,这样才能够最大化地提高机关事业单位养老保险制度改革工作的效率,为广大参保人员提供安全可靠的保障。

()尽快确保制度广泛覆盖

机关事业单位养老保险制度在实际的发展中,必须要做到广覆盖和全方位,使得广大机关单位的职工都能够享有相应的社保权利,推动建立多层次和多元化的社会养老保险体系。确保制度的广泛覆盖不仅仅能够确保基本养老保险制度的平稳运行,还能够体现出不同职业和收入人群对于养老需求方面存在的差异。首先,机关事业单位必须认真贯彻落实国家基本养老保险加职业年金办法。其次,机关事业单位可以对职业年金标准进行恰当调整,体现出机关事业单位养老保险制度的特殊性。而且在计算待遇中体现多缴多得原则。由机关事业单位转制为企业的情况,在制度安排和实施当中要进行恰当安排,之前在机关事业的视同缴费年限进入企业给予认同,有效落实公平与效率相协调的原则。

    四、结束语

养老保险制度的完善是机关事业单位长远发展的一项重要举措,只有这样才能够更好地为参保人员提供养老保障,为机关事业单位的发展以及国家的和谐稳定作出贡献。因此,机关事业单位必须逐步推进养老保险制度的完善和改革工作,根据实际工作需求以及社会需求来推动养老保险制度的稳步发展,提高养老保障的安全性和可靠性。