进贤县社保局组织党员干部赴刘邓大军前方指挥部旧址开展学习教育活动
来源:进贤县社会保险事业管理局   作者:李春   2018-05-07   点击:159   【关闭窗口】


    为传承红色基因,弘扬革命先烈精神,进一步加强党风廉政建设,切实增强广大党员干部廉洁从政意识,5月5日,进贤县社保局以“党员活动日”为契机,组织支部党员和入党积极分子赴安徽金寨刘邓大军千里跃进大别山前方指挥部廉政教育示范基地,开展了缅怀先烈,接受红色教育、廉政教育活动。

    天堂寨地处大别山腹地,是大别山革命根据地组成部分。1947年,刘邓大军千里跃进大别山,在天堂寨地区设立了前方指挥部,指挥大别山区的解放战争,从而拉开了解放全中国的序幕。在刘邓大军前方指挥部旧址,局党支部书记鲁志勃带领大家在刘邓塑像前重温入党誓词,举行庄严宣誓。随后跟随讲解员,一起参观了天堂寨开国将军厅、邓小平等首长在大别山期间的住室和保存完好的文物、图片,并认真听取了刘邓大军千里跃进大别山前后波澜壮阔的光辉历史,学习刘邓大军在大别山期间,克服种种困难,克敌制胜,不断创造战争奇迹的伟大壮举,现场接受了一次生动的廉政文化教育。
    活动结束后,大家纷纷表示,通过此次参观,思想上受警醒、认识上明底线、行动上知敬畏,今后要继承发扬老一辈无产阶级革命家的优良传统,坚定政治立场,时刻保持清醒的政治头脑,以更加扎实廉洁的工作作风和求真务实的工作态度,扎实做好本职工作,为推进社保事业创新发展作出新的贡献。