关于做好省本级生育保险有关工作的通知
来源:   作者:省社保中心   2018-01-22   点击:4432   【关闭窗口】
 省本级各参保单位:  

根据《中华人民共和国社会保险法》、《江西省人民政府办公厅关于印发江西省职工生育保险暂行规定的通知》(赣府厅发〔201148号)和《江西省人力资源和社会保障厅关于进一步做好生育保险工作的通知》(赣人社发〔201750号)等文件精神,经省人力资源和社会保障厅同意,现就做好省本级生育保险工作通知如下:

  

一、省本级生育津贴计发标准按照赣人社发〔201750号第一条规定执行,取消晚育津贴、男职工护理津贴和男职工未就业配偶生育津贴。

  

二、根据赣府厅发〔201148号第十一条规定,“职工所在单位按照规定参加生育保险并为该职工履行缴费义务满一年”后,职工可以享受生育保险待遇。不符合此条规定的生育待遇,基金不予支付。

  

三、根据赣府厅发〔201148号第十二条规定,生育保险医疗服务实行生育保险定点医疗机构和生育保险经办机构协议管理。

  

四、本通知自201771日起执行。

  

 

  

 

  

 

  

                       江西省社会保险管理中心    

  

                          20171020       

上一篇:省本级生育保险待遇结算单
向后已无文章