关于培美曲塞等七种特殊药品申报2018年江西省医保结算价的公告
来源:   作者:   2017-12-13   点击:2407   【关闭窗口】
 各相关特药生产企业:  

根据《关于启用江西省基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录代码(2017年版)有关事项的通知》(赣人社发[2017]56号)规定,我省共有27种乙类药品纳入特药管理范围,执行统一的国家或江西省谈判确定的结算价格。国家和江西省未谈判确定医保结算价格的特药,执行全国最低价。27种特药中,曲妥珠单抗等20种特药为国家医保谈判品种,现行医保结算价格执行到20191231培美曲塞7种特药为国家卫计委和江西省医保谈判品种,现行医保结算价格执行到20171231,为做好培美曲塞7种特药结算价格的有效衔接,现就2018年度江西省医保结算价格申报有关事项通知如下:

  

一、申报对象

  

培美曲塞等七种特药品种(见附件1)生产企业。 

  

二、申报资料

  

1.资质材料:药监主管部门批准的药品批文、生产许可证书、经营许可证书、药品经营质量管理规范认证证书、进口注册证书(医药产品注册证书)等(原件及复印件)。

  

2.企业法人身份证(复印件加盖单位公章);

  

3.联系人身份证(复印件加盖单位公章);

  

4.价格执行情况,包括其他省市医保谈判价、挂网价、中标采购价等(加盖单位公章);

  

5.《全国最低价承诺书》(附件二,加盖单位公章)。

  

三、申报时间

  

申报受理时间统一截止到20171220日。

  

四、申报方式

  

请将申报资料在规定时间内提交到江西省社会保险管理中心业务二处305办公室。

  

五、联系方式

  

联 系 人:张晓锋

  

联系电话:0791-86658523  13970937190

  

单位地址:南昌市中山西路58

  

  

  

江西省社会保险管理中心

  

20171212

附件一

申报2018年度医保结算价格的特药品种

                                                                                                         
   

特药品种

   
   

剂型

   
   

适应症

   
   

培美曲塞

   
   

注射剂

   
   

限局部晚期或转移性非鳞状细胞型非小细胞肺癌;恶性胸膜间皮瘤

   
   

埃克替尼

   
   

口服常释剂型

   
   

EGFR基因敏感突变的晚期非小细胞肺癌

   
   

吉非替尼

   
   

口服常释剂型

   
   

EGFR基因敏感突变的晚期非小细胞肺癌

   
   

雷替曲塞

   
   

注射剂

   
   

限晚期结直肠癌患者

   
   

伊马替尼

   
   

口服常释剂型

   
   

限有慢性髓性白血病诊断并有费城染色体阳性的检验证据;胃肠间质瘤

   
   

尼洛替尼

   
   

口服常释剂型

   
   

限对伊马替尼耐药或不耐受的慢性髓细胞白血病患者;新诊断的费城染色体阳性的慢性髓性白血病患者。

   
   

达沙替尼

   
   

口服常释剂型

   
   

限对伊马替尼耐药或不耐受的慢性髓细胞白血病患者

   

 

 

附件二

全国最低价承诺书

江西省社会保险管理中心:

     根据《关于培美曲塞等七种特殊药品申报2018年江西省医保结算价的通知》要求,特向贵中心申请将我公司生产的____________(药品通用名)_________(药品商品名),纳入贵省2018年度医保特药管理,现就2018年度的江西省医保结算价格做如下承诺:

一、我公司承诺提供的所有申报资料均真实有效。

二、我公司明确____________(药品通用名)_________(药品商品名)________(药品规格/包装)的2018年度江西省医保结算价为_______,且承诺该价格为全国最低价。

三、如我公司生产的____________(药品通用名)_________(药品商品名)________(药品规格/包装)价格在2018年度出现新的最低价,我公司将在执行新的最低价1个月内主动告知江西省社会保险管理中心,并协助江西省社会保险管理中心及时调整江西省医保结算价格。

四、我公司明确____________(药品通用名)_________(药品商品名)________(药品规格/包装)的慈善援助/无偿赠药模式为________________。如我公司取消慈善援助/无偿赠药,按援助/赠药比例相应降低江西省医保结算价。

五、如我公司违反上述承诺内容,我公司愿意承担由此造成的所有损失及承担相应的法律责任,并退出江西市场。

                                

 承诺企业(公章)

                                 2017