关于完善省本级医保门诊特殊慢性病用药范围的通知
来源:   作者:   2017-03-23   点击:6533   【关闭窗口】
 关于完善省本级医保门诊特殊慢性病用药范围的通知
  

 

  

省本级各定点医疗机构:

  

    省本级医疗保险门诊特殊慢性病(以下简称门特)参照外省和省内各设区市成熟做法实施用药范围管理以来,在各定点医疗机构密切配合下,较好地取到了合理保障参保人员用药、规范医保基金支出的目的。近日,我们对2014年度参保人员反映的用药建议进行了研究讨论,并经专门咨询临床专家意见,在符合我省医保药品目录的前提下对省本级医保门特用药范围进行了一次完善,具体完善的药品通用名和相应门特病种如下。

  

1恶性肿瘤:左甲状腺素、奥美拉唑、注射用醋酸奥曲肽;

  

2心肌病(原发性):厄贝沙坦;

  

3高血压病二级以上合并器官病变:阿司匹林;

  

4器官移植后抗排斥治疗:恩替卡韦;

  

5慢性肝炎(肝功能异常)、肝硬化:熊去氧胆酸胶囊;

  

6慢性肾炎(含紫癜性肾炎):肾炎康复片、黄葵胶囊、康肾颗粒、尿毒清颗粒、肾炎舒颗粒(胶囊、片)、肾炎消肿片、肾康宁颗粒(胶囊、片);

  

7牛皮癣、系统性硬皮病:卡泊三醇、复方甘草甜素(复方甘草酸苷);

  

8. 慢性肾功能衰竭(尿毒症期):骨化三醇。

  

 

  

以上用药范围完善自201541日起执行,并请各定点医疗机构继续按照合理诊疗、合理用药的原则做好参保人员门特就医保障工作。

  

 

  

                                          省社保中心

  

                                      2015323