第十一期
来源:   作者:   2016-11-11   点击:820   【关闭窗口】
 省社保中心召开党委扩大会议围绕学习党章党规进行专题研讨
    831日上午,省社保中心党委书记吴国平主持召开党委扩大会议,围绕学习党章党规组织专题研讨。吴国平书记组织大家原文学习了《中国共产党章程》、《中国共产党问责条例》和王岐山同志署名文章《用担当的行动诠释对党和人民的忠诚》等相关内容,中心党委成员结合个人工作实际畅谈了学习党章党规的个人体会。

吴国平书记指出,学党章党规是遵党纪、守党规的基础,要从严从实抓好党章党规的学习教育,准确把握其精神实质,在任何时候、任何场合都明白什么能做、什么不能做,确保入脑入心、令行禁止,努力成为一名忠诚干净担当的合格党员。他强调,遵党纪、守党规是党的事业需要,学习执行党章党规是推进全面从严治党的治本之策,是推动工作落实的有力抓手,是对党员干部的关心爱护。全体党员干部要始终敬畏党章党规,以党章为“镜”正形象,以党规党纪为“尺”量言行,始终把党章党规作为必须遵循的总规矩;始终保持高度的政治敏锐性,时刻保持清醒头脑,始终绷紧纪律这根弦,强化廉洁定力,坚守纪律底线,以更高的标准、更严的纪律要求自己。进一步加强纪律和作风建设,始终坚持把“三严三实”作为开展工作的不变旋律;自觉接受党的监督,防微杜渐,一抓到底,争做遵党纪、守党规的模范践行者。

    省社保中心在家领导出席会议,中心各处室支部书记列席会议。


中心各处室支部召开组织生活会

    为扎实推进“两学一做”学习教育,进一步认真贯彻落实中央八项规定,根据赣纪字〔201630号和赣组电明字〔201631号文件精神要求,结合中心工作实际,省社保中心各处室支部分别组织召开了专题组织生活会。

会前,各支部党员就“四风”问题紧密联系个人思想和工作实际,仔细查摆自身存在的问题。支部书记分别与每名党员开展谈心活动,帮助党员查找工作和自身存在的问题,沟通思想,增进团结,为开好组织生活会打牢思想基础。

        组织生活会上,大家分别结合自身工作、生活和学习实际,敢于自我揭短亮丑,认真开展批评与自我批评。每位同志都全面深入地查找根源,提出具体整改措施,党员内部之间毫不掩饰、一针见血,相互批评也都“真刀真枪”、切中要害。会议营造了“红脸”不“翻脸”、“辣味”不“变味”、“出汗”又“排毒”的浓厚氛围,达到了增进团结、相互了解、共同提高、真心帮促的实效。大家纷纷表示,下一步,要以这次专题组织生活会为新的起点,进一步用好批评和自我批评这个有力武器,坚定理想信念,加强纪律和作风建设,以实的作风开展工作,以铁的纪律约束自我,始终不忘初心、心存敬畏,自重、自省、自警、自律,自觉做到耐得住寂寞、抵得住诱惑。

上一篇:第十期
下一篇:第十二期