第八期
来源:   作者:   2016-08-30   点击:804   【关闭窗口】
 省社保中心召开党委扩大会传达学习习近平总书记“七一”讲话精神

 

78日下午,省社保中心召开党委扩大会议,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神。中心党委书记吴国平主持会议并讲话,中心领导李新乐、汤立新、蔡海清、邓忠明参加会议,中心各支部书记列席会议。

会议指出,习近平总书记七一重要讲话,具有很强的历史穿透性和时代感召力,全面回顾了我们党95年来所走的波澜壮阔历史进程和做出的伟大历史贡献;讲话具有很强的方向引领性和信心感染力,明确提出了面向未来、面对挑战,做好改革发展稳定各项工作、加强和改善党的领导、加强自身建设的要求;讲话具有很强的现实针对性和实践指导力,科学展望了党和人民事业发展的光明前景,是一篇马克思主义的光辉文献,是指引中国共产党更好担负历史使命的行动指南。

会议强调,中心各支部要按照厅党组统一安排部署要求,把学习贯彻习近平总书记七一重要讲话作为当前一项重要政治任务,纳入两学一做学习教育重要内容,同深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,理解精髓要义,把握精神实质,尤其要深刻理解不忘初心、继续前进的重大意义,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。各党支部书记要当好第一责任人,督促所属党员认真学习习总书记“七一”重要讲话精神实质。

会议要求,中心各支部要切实把习近平总书记“七一”重要讲话精神转化为推动业务经办工作的强大动力,勇于担当、务实苦干。要保持“干在实处、走在前列”的干劲,坚持用法治思维和法治方式推进社保工作,营造风清气正的良好环境,在深化社保工作改革方面实现新突破,扎实完成机关事业单位养老和整合城乡居民基本医疗保险工作。

会议还传达学习了省直机关工委《关于开展省直机关集中整治和查处基层侵害群众利益不正之风和腐败问题督查工作的通知》精神,要求中心各支部按照通知要求抓好督查落实。

  

省社保中心扎实开展“集中整治”工作

为深入开展集中整治和查处基层侵害群众利益不正之风和腐败问题工作,推进全面从严治党向基层延伸,省社保中心迅速启动,广泛宣传,多措并举开展“集中整治”。

一是及时安排部署,推动整治“常态化”。召开中心党委扩大会议,立即传达学习上级有关会议精神,结合经办机构实际及时制定下发《江西省社会保险经办机构开展集中整治和查处基层侵害群众利益不正之风和腐败问题工作实施方案》,明确“集中整治”工作的总体要求、整治范围、整治内容、主要措施、实施步骤和工作要求,全面部署“集中整治”工作。

二是全面兜底排查,认真查找“微腐败”。根据厅集中整治文件精神,中心制定下发《关于开展基层侵害群众利益不正之风和腐败问题集中整治查找“微腐败”问题的通知》,要求各处室结合工作实际、干部职工联系个人实际对照“微腐败”问题的十大表现,认真查找“微腐败”方面的问题。

三是开展广泛宣传,营造浓厚氛围。结合“两学一做”学习教育,组织学习习近平总书记系列讲话和《准则》、《条例》等党内法规以及有关会议精神,在网上公布公共办事服务指南,方便群众了解办事程序;在中心业务经办大厅设置告示牌,公布举报电话和邮箱,便于群众表达诉求和反映意见建议。让广大群众了解和掌握集中整治的内容、政策,积极参与监督。

四是聚焦重点领域,重拳出击“微腐败”。加强监督和查处问责,注重查找在日常纪律作风监督检查、服务群众态度、诺而不践和履职不力等方面的问题线索,对发现问题线索深入核查、快速查处,严肃查办,做到查处一起、问责一起,确保集中整治“微腐败”不走过场,取得实效。

上一篇:第七期
下一篇:第九期