关于进一步规范省本级工伤保险批量业务等申报时限的通知
来源:   作者:   2015-07-23   点击:3948   【关闭窗口】

赣社保中心发〔20147

 

省本级各参保单位、工伤保险辅助器具定点机构、工伤保险康复定点机构:

根据省财政厅《关于按规定申请拨付省本级各项社会保险待遇资金的函》的要求,为保证每月初按时生成工伤保险支付计划,确保参保职工及其近亲属及时享受工伤保险待遇,现就有关事项通知如下:

一、规范批量业务申报时限。参保单位汇总的各项工伤保险批量业务(10笔以上),包括工伤(亡)待遇申请业务、老工伤人员待遇批量改办业务、劳动能力鉴定费申报业务和工伤医疗费申请报销业务,应在每月15日之前集中申报,15日之后申报的,按照申报先后顺序,从下月起开始审核办理。

二、优化委托经办结算时限。从2014年度起,在每月15日前,结算上月11日至本月10日初审的委托经办工伤医疗费用。每月15日前未及时申报的,在次月再进行申报。

三、严格定点机构结算时限。省本级工伤保险辅助器具定点机构和康复定点机构,要严格按照定点协议要求,在每月20日前申报结算。未严格按协议在20日前申报的,本月费用并入下月一并结算。

四、加快业务流转衔接。省社保中心经办前台在15日前受理参保单位集中申报的批量业务后,按照《江西省社会保险管理中心经办大厅优化业务流程试行方案》(赣社保中心函〔2013169号)及其后续规定,在7个工作日内完成登记、录入和初审等工作,移交经办后台。经办后台在月底前完成审核工作,并在次月4日前生成支付计划。

参保职工及其近亲属零星申报工伤保险待遇,参保单位批量申报工伤快报登记、工伤认定信息登记、劳动能力鉴定信息登记、辅助器具和康复治疗申请、工伤长期待遇报停等业务,不受上述规定时限限制,可在工作日内随时申报。

 

 

 

江西省社会保险管理中心

2014年126