通知公告
内设机构
办公室
办公室:承办中心领导政务活动事宜;负责中心领导交办事项和会议决定事项的督办;负责中心日常行政事务工作;负责拟定中心年度工作计划、工作总结等综合性文稿;组织拟定各项规章制度并负责督查;负责中心重要会议的组织工作;负责组织办理人
业务一处
业务一处:负责全省养老保险的业务指导,扩面征缴计划任务的草拟,业务操作标准和技术规范的制定等工作。
业务二处
业务二处:负责全省医疗、工伤、生育保险的业务指导,扩面征缴计划任务的草拟,业务操作标准和技术规范的制定等工作。
基金管理处
基金管理处:负责制订全省社会保险经办机构基金管理的有关财务制度;负责社会保险基金会计核算和财务管理的规范工作;负责全省养老保险、工伤保险基金调剂金的归集和拨付工作;负责汇总编制上报社会保险基金年度收支预决算及其调整方案;负责
稽核处
稽核处:主要负责全省社会保险稽核业务的指导管理和对省本级经办业务的核查工作。
社会化服务处
社会化服务处:主要负责全省社会保险社会化管理服务的业务指导管理工作以及在省本级参保的离退休人员养老金发放、退休待遇调整和社会化服务工作。
信息统计处
信息统计处:业务数据的整理、维护、管理、应用、统计分析、联网数据上传等工作。
直属业务处
直属业务处:主要负责省本级直接管理的参保单位个人养老、医疗、工伤、生育保险费的结算、征收、待遇计算及审批,基本养老保险和基本医疗保险个人帐户的建立、公布、管理等工作。
省直机关医保处
省直机关医保处:负责省直机关医疗保险参保单位及参保个人的基础信息采集与审核。负责审核省直机关事业单位、驻外机构医疗保险新增(减)单位、职工参保资格和资格年审。负责审核参保人员待遇变更、慢性病待遇资格、转诊转院确认和异地安置信